Женщина

Любимов Павел Севастополь
Женщина…

Я вышел из тебя хоть заскорузло чрево,
Сдирая кожу на локтях, загривке и коленях…
На свет из плена вдруг озябшей тени,
Чуть-чуть к себе, наверх, потом - слегка налево…

Я вышел, и теперь простуженно, сквозь годы
Харкаю, то вдруг  кровь, а то -  судьбу Судеб…
Есть сигареты, кофе… И есть - обман природы,
Чуть пересохший , с плесенью , мой хлеб.

Ты женщина ! И,  значит, ты -  Иная!
Твои ужимки, взгляды,  руки, суета,
Как нож  кухонный , тот,  где там на кромке края
В кровь режут пятки вдруг  ангелы Христа.

Ты женщина!  И не Лилит, не Ева… 
Но - кладезь и судьба,
Вперед и вверх…   Направо… Снова – влево…
За жизнь с победой кончена борьба…

Ты женщина…
19.01.2016