Зимняя песня

Марина Тарнопольская
Ветер треплет понемногу
Старый ивовый плетень,
От избушки на дорогу
Голубая пала тень.
Как весёлая девчонка
В длинном платье и фате
Кружит белая позёмка
В первозданной красоте.

Дым над крышею из дранки
Стелется половиком,
Выбегаем спозаранку
По морозу босиком,
А потом с душистым чаем
Мёд, варенье, пироги,
И нисколько не скучаем
В эти зимние деньки.

Снег пушистой нежной кошкой
Лёг на низенький порог,
Ярко светится в окошке
Люстры тёплый огонёк.
Слышен милый детский лепет
И неспешный разговор,
И в душе рождает трепет
Струн гитарных перебор.