Вяжет бабушка носок...

Надежда Дементьева
Вяжет бабушка носок,
Рядом на полу клубок,
А у креслица котенок
Сладко тянется спросонок.
Встал, прошел походкой мягкой,
Колубок потрогал лапкой,
По паласу прокатил,
Лихо под сервант забил.
А оттуда под диван,
Вдоль стены, да в чемодан,
Восемь раз вокруг торшера,
Шесть кругов вокруг стола,
А потом, подпрыгнув ловко,
Колубок поддел головкой
Да, как знающий игрок,
С центра прямо в уголок.
И пошел, пошел, помчался,
Разбесился, разыгрался,
То подкинет, то поймает,
Притаившись, нападает.
Вылетел с клубком на кухню,
Закатил под табурет.
Лампу сбил, она как бухнет-
И погас в квартире свет...
С перепугу шмыгнул в угол...
Свет зажегся наконец.
Бабушка ворчит:"Бандюга!"
Натворил-то что, шельмец.
Ну как я тебя достану,
Будешь шкода без сметаны".

Дементьева Надежда ( Руся)