Родные дали...

Евгений Коробков
Родные дали голубые,
Стоит деревня на бугру.
Промчались годы удалые,
Я снова здесь слезу утру.

Стоят зеленые березки,
По ветру косы распустив.
Мои ровесницы - сиротки,
Стою - дыханье затаив.

Вот алой утренней зарею,
В начале всей моей судьбы,
Прошло здесь детство золотое,
У этой старенькой избы.

Давно уж нет избы той старой,
И в запустение старый сад.
Деревни нет, нет жизни милой,
Лишь клены на ветру шумят.

К закату солнышко склонилось,
Дубы у старого пруда.
И если даже жизнь приснилась,
Здесь мои корни навсегда.