Тварь и Герцогиня

Юрий Маринин
Мы много курим, мало пьём.
И раз в неделю мы идём
С тобою на ночь развлекаться,
Страстям греховным придаваться.
Нам наплевать на все устои,
Они нас даже и не стоят!
Ведь ты души моей награда,
А мне и большего не надо!

Мы можем ночью говорить,
Ругаться, ссориться, мириться!
Но не смогу я допустить:
Вид глаз твоих, печальной птицы.
Давай – ка лучше о хорошем:
О нас с тобой, о чудесах!
И не поставлю я ни в грошик,
Слова о всяких мужиках!

Мы кофе пьём и снова курим,
Не подвергаем нас цензуре.
И меж дворов с тобой гулям,
Огонь бенгальский поджигаем!
И сотворили на века,
Наш общий свет, что в небе синем,
Гореть там будет он пока,
Я буду – тварь, ты – герцогиня!