Метель

Галина Матвеева 2
                Метель

Мела полночная метель.
В её разгуле шик особый:
Засыпать у дороги ель,
Смести иль выстроить сугробы.

Неслась разгульная метель.
Её аккорды и напевы,
Как  плач у одинокой девы,
Что стелет жесткую постель.

Всю ночь шумела, пела, выла
Над сонным городом метель.
Её последней муки трель
Звучала долго и уныло.

Всё стихло. Близится рассвет.
Восток раскрасился зарёю.
И всюду снежной полосою -
Метели отгулявшей след.

                (Фото из инета)