Мичуринск

Илья Патриот
Родной ты мой, зелёный, райский город,
С прекрасною и чистою рекой,
О, где б я не был, ты мне очень дорог,
С тобой обрёл душевный я покой!

С тобой встречаю яркие рассветы,
Любуюсь, словно солнцем над рекой,
Стоишь ты в шаль зелёную одетый,
Иль в белую, укутанный зимой!

О как прекрасен ты порой весенней,
Цветут твои бескрайние сады,
И уголок весёлый, тихий, безмятежный
Стоит и расцветает у воды!

Здесь жил Мичурин, остров мирозданья!
Творил и воплощал свои труды,
Оставил нам бесценное богатство,
И всё это трудов его плоды!

Но вот мы снова отмечаем даты
Уходят годы, с ними и века,
Родной Мичуринск, мы все твои солдаты!
На берегу реки всех сбудутся мечты!