На Крещенский мотив

Элли Николаиди
"Мы любим тех, кто нас не любит
Мы губим тех, кто в нас влюблен...
Казалось, что в порочном круге
Род человечий обречен.

Противоречий единенье...
Бетонной спайкою разлад
Ваял, ковал, строгал творенье
Чтобы низвегнуть в райский ад.

Так чернь молилась и блудила,
Так лгал пророк и клялся лжец
И немощна была та сила,
С которой жизнь вдохнул творец.

На безразличии и страсти
Замешан сдобный каравай.
Свободы груз и рабства счастье
Толкает и влечет за край.

Но необузданная слабость,
Которой безгранична власть,
Безумство превращает в радость
И поит горьким ядом всласть.

Ей неважны несовпаденья
Влюблен ли, любит ли, любим...
Кто жгучим холодом горенья
Крещен был - тот непобедим