Думать о смерти? Не было печали!

Тамара Молвинских
Церковь говорит, помни о смерти
И не греши в житейской круговерти!
Думать о смерти? Не было печали!
Она и так стоит ведь за плечами!

Напомнит, если жизнь не дорога.
Но рано ещё с ней идти туда,
Где хоть и рай, но жизнь скучна.
Коль не достигну райского порога

И недостойного направят в ад,
Продолжить, как и здесь страдать.
Побольше надо бы  вперёд узнать,
Постился от каких земных грехов,

Стряхнуть небрежно гнёт оков,
Пуститься в тяжкие по полной!