Ветер-капитан

Екатерина Лучинская
Где исчезает крыша, где солнце было выше,
Где мачты уходили, и встали якоря.

Где все подвластно шторму, где редко бились волны,
Где все казалось зыбким, и пена на воде.

И ветер капитаном, он был во всех романах,
И все ему подвластно, лишь только одному.