И радости

Николай Казаков30
                И РАДОСТИ


     И радости 

Ни к чему заморские мне сладости,
Вот я есмь. Частица у страны.
И с утра ко мне приходят радости,
Ангел мой, что с правой стороны.

Как умели сталинские соколы
И дарили населенью впрок,
Били в души, а не где-то около,
Выжимали наш духовный сок…

Нас пугали бывшими царями,
Каждый видел, как он мал и слаб.
И страна пропахла сухарями,
Что с собою брали на этап.

Жизнь такая не проходит мимо…
В городке старинном до сих пор
Вижу, ощущаю так вот зримо
У дверей тюремный приговор!

От того и получаю радость,
Каждый миг отпущенный ценю!
Вот я есмь, со мной восход и сладость,
И причастье праздничному дню!



                2010 г.