Не оставляй в беде

Галина Лялина
Отец мой, существующий везде,
Вселюбящий, всеблагий, солнцеликий,
Молю Тебя – не оставляй в беде
И надели нас милостью великой.
Мы разной веры, с разною судьбой
И друг на друга внешне не похожи,
Но мы же все сотворены Тобой,
И в каждом есть Твоя частица, Боже.
Но что случилось с нами?… – Не понять.
Не братьями мы стали, а врагами,
Способными друг друга убивать.
Не объяснить, что происходит с нами.
Наверно, что-то делаем не так,
Не чтим Тобою данные Заветы.
Окутал наши души полумрак
И льётся кровь во всех частях планеты.
Всеблагий! Вразуми своих детей,
Прошу Тебя и в милость свято верю.
Спаси Ты нас любовию своей
От хищных лап чудовищного зверя.
Склоняюсь ниц, Владыка, пред Тобой.
Уйми вокруг бушующие страсти
И воскреси надежду на любовь,
На общечеловеческое счастье.