Попытка

Ольга Бант
Я день за днем бросаю сны в корзину
С бельем постельным после тех ночей,
Когда я не стеснялась быть наивной,
Счастливой и единственной твоей.

И мне давно пора устроить стирку,
Но что-то держит, чем-то дорожу.
Боюсь увидеть чистоты картинку
С твоим "Аdieu", без милого "Bonjour".

И почему-то вечерами мерзну,
Топлю камин конвертами любви,
Которая осталась беспризорной,
В сердцах у нас себя не сохранив.

Осмелиться еще бы раз, последний
Да платье сжечь к торжественному дню.
Но руки онемели, к сожаленью...

Моя попытка вновь равна нулю.


18.01.16