Ребро седины

Сергет
Любил ли я тебя? Не знаю!
Но не забыть печальней дня
Как ты ушла подобно маю
Вмиг сделав «сиротой» меня.

Цвела сирень, сирень цвела,
В раките щелкал соловей
А ты ушла, опять ушла.
Который раз, за двадцать дней.

И даже через столько лет
Я за тебя не принимаю,
Другую, что ушла вослед
Я и ее не забываю.

О сколько глаз, улыбок нежных
Я провожал, теряя сон,
Теперь я стар, но безмятежный,
Любви дух, крутит патефон.

На нем пластинка, черный диск
И игл скрипучих скрежетанье.
В груди моей натужный свист,
Родят амурные мечтанья.