Под осенью клёна

Лидия Афонина
Мне романсы теперь не поют
И в любви мне давно не клянутся.
Мимо рыцари гордо пройдут
И другим озорно улыбнутся.

Вот спешит паренек в поздний час
На свиданье с красавицей юной,-
Этот праздник у них первый раз
В темном парке,чарующе лунном.

Так прекрасно томленье в груди,
Трепет плоти и жажда желанья.
Чуден миг богоданной любви,-
первый миг колдовского свиданья.

Мне не шепчут признаний в любви,
И звезду подарить не стремятся.
Пока молод любить поспеши
И не бойся в любви ей признаться.

В старом парке,где клен с сединой,
Где соловушки трели разводят,
Под весёлой и светлой Луной-
Там любовь рядом с юностью ходит!...