От недовольства собой-недовольство всеми

Михаил Кучерявый
 В сердцах мы ропщем и на то, на это,
Как видно недовольство у людей в крови,
Особенно грешат брожением поэты
Устраивая раздражению визави.

И в разногласии с собой у нас дороги,
И расхождением этим все поглощены;
Мы поколение людей из тех, немногих,
Чья жизнь проходит мирно, без войны.

В своих суждениях, конечно, каждый волен,
И наковыривания пустого путь пройдя,
Ты если кем и чем - то недоволен,
То правильней всего - начни с себя.
                19янв16