Tридцать три копейки к зарплате

Адель Амиров
(посвящение мИШЕ и  юЛЕ)

Мелка, удушлива Россия,
Тут в коллективах слабых жмут,
Потехи ради козни строят,
Из-за угла вослед плюют.
За тридцать три копейки плюса
К зарплате славненькой своей
Охаят брата, вставят палки,
Отнимут у таких ж людей.
Среди коллег урода встретить
Типично так же, как - дышать.
Типично, что он - подстрекатель
Всем в уши будет срать и срать.
Когда ж Господь встряхнет Россию,
Чтоб выбить из ковров здесь моль?
И в братстве добрых и счастливых
Вся зависть срежется под ноль??
Когда рукопожатий блефы
Не встанут дымом как туман?
Улыбки будут не натужны,
А в смехе будет не обман?!...
Но вижу, это здесь надолго -
Как корни те, что вглубь ушли.
Привыкли донимать всех слабых
И очерствели... На Руси.