Зима, 2015г

Меркурий Ильин
Не поймешь - за окном то ль зима, то ли осень?
Потеплела погода Земли на ноль восемь.
Это в градусах Цельсия и за столетье.
Незаметно совсем – про себя я отметил.
      Как сказал мне недавно синоптик – мой друг
      (Можно верить ему – кандидат он наук):
      «Над Россией теплеет который сезон,
      Холода все блокирует антициклон.
      И над Арктикой тоже совсем потеплело.
      Мишка с льдины за рыбой рванул в воду смело.
      Когда выплыл с добычей, то он увидал:
      На глазах лед растаял – с него он нырял».
И еще друг сказал, что с погодой неладно-
Над экватором стало немного прохладно:
Выпал снег на арабские несколько стран.
Несмотря на запреты, поправши Коран,
Снежных баб стали жители дружно лепить,
А правители нравы решили смягчить.

     15.01.2015г.              Ильин М.И.