Растворяясь утром кофе в кипятке

Полина Бабина
Растворяясь утром кофе в кипятке,
Посыпая крупкой снега шарф и шапку,
Ты идешь с улыбкой тихо, налегке
И сгребаешь радость мысленно в охапку.

Провожаешь в окнах отсвет от зари
Да губами ловишь холод белых улиц.
И еще в проулках где-то фонари
После темной ночи на день не уснули.