Что в нашей жизни?

Лия Яковлева
Что в нашей жизни бренной
может быть выше слез?
Шепотом из Вселенной
ветер ответ принёс.
Он в переулках рыщет,
ломится на чердак,
словно кого-то ищет
и не найдёт никак.

Что в нашей жизни пленной
может быть глубже грёз?
Шепотом из Вселенной
ветер принёс вопрос.
В огненном хороводе
счастье ведёт беда.
Если любовь уходит,
то расскажи, куда?

Что в нашей жизни ленной
может быть ярче снов?
Этой благословенной
тайны иных миров,
где на скрипичной кОде
держатся провода.
Есть что-нибудь в природе
лживее, чем вода?

Что в нашей жизни тленной
может быть дальше звёзд?
Шепотом из Вселенной
ветер слова принёс.
Вспыхнула в небосводе
ртутная борозда.
Если душа уходит,
кто обьяснит, куда?