Свой путь

Сергет
Я рожденный атеистом,
Не бываю в душном храме,
А гуляю в поле чистом,
В поднебесье на кургане.

Не молю, а славлю Бога.
Не повинен пред Отцом.
Мне любовь его подмога,
Неба синь - родимый дом.

Причащаюсь не просвирой,
Долгой Памятью своей.
Не хожу убого-сирый,
Помню круг своих друзей.

На могилах не жалею,
Бренность мысли понося,
А люблю душой своею,
Всю как есть, какая вся.

Не судите меня строго,
Не маните за собой.
У меня своя дорога,
Путь по ней, он тоже свой.