Бабушка

Владимир Болховских
В плену ты тяжкого недуга
и в бедности семьи слегла
родных к себе ты  всех собрала
да смерть в сторонку прогнала
тебе она чтоб не мешала
 о чем то важном нам сказать
поведать  ты нам захотела
где спрятаны сокровища лежат
в усадьбе старой  у амбара
где груши три в саду стоят
под  камнем спрятано надгробным
где кости прадеда лежат
перекрестила нас с улыбкой
и смерти душу отдала
все тут же сразу и решили
немедля прадеда копать
с могилой за день уложились
и вот ларец у прАдеда в ногах
он впрямь монетой золотою полон
но вот записка удивила нас
вы бабушку свою умершую
с отцом ее  похороните
вот вам родные мой наказ