Лидии Галаховой

Ярослав Жарков 2
Из разных мест, но вместе, ежедневно,
Мы наблюдаем солнечный закат,
Распахивая душу откровению
И мыслей наших перекрещен листопад.

Играешь с ветром? Я играю тоже.
Разгадывая ребус бытия:
Что?! Что всех истин нам дороже?
Ищу ответа в говоре ручья.

В причудах облаков, ищу я образ
И голос в ветре, что гуляет по ветвям.
В грозу, под ливнем, поцелуй ловлю твой нежный,
В тех каплях, падающих, бьющих по губам.


Но когда душу сжимает тоска,
Я зубами вгрызаюсь в деревьев стволы.
И по зверя тропе, за тобой отправляюсь,
Продираясь сквозь в каплях тумана кусты.