Ты как небо

Глория Мелос
Я знаю, о чем ты… Толковые речи
О мудром, о важном – нарушили дно…
Прореха – течет… Пятый фронт – обеспечен,
Но лишь бы в «предбаннике» было - темно…

А я, как обычно, питаюсь от тока,
Закована в латы, как ты - не привык…
Мой путь – лаконичный, и очень далекий…
Мой голос  едва ли - сорвется на крик…

Воинственны духом… Но, милый, - не надо…
Не всё о войне – пару слов, пару фраз…
Я вижу в тебе – назначение взгляда…
Я вижу тебя – в отражении глаз…

Пусть будет для жизней -  мечта, иль  опала, -
Послушай себя… Ты как небо… Я знала…