Внутри меня лесное озеро...

Светлана Башкатова
Внутри меня лесное озеро...
рыбы и птицы волки и лисы
живущие во мне ходят к нему на водопой...
неподвижная поверхность его
больше похожа на зеркало...
ночи и дни купаются в нем сменяя друг друга
ветер
шевелит нити русалочьих волос
в самой темной из его глубин
где всё уже давно сложилось обрело
форму цветущих кувшинок
которые ты складывал к моим ногам
задерживая дыхание
ныряя с широко открытыми глазами
обрывая длинные трубчатые стебли
там куда до тебя никто еще не заглядывал...