Последний день

Третий Справа 58
Слова Алексея Викторовича Миронова,
23.02.1964 гр., г. Пенза


А может, мало так осталось жить,
А может, этот день последний?
Я упаду на землю словно лист осенний,
И облака всё также будут плыть. А может, мало так осталось жить?
       И не услышу песню завтрашнего дня,
       И не проснусь, не буду суетиться.
       И будет тихо-тихо снег ложиться
       На серых свежевыбитых камнях…И снова будут петь не для меня.
Не замахнусь, не преступлю черты.
Мы всё приходим, подождём, уходим.
Все без имён, отечеств или родин.
Но как Его божественны черты   У этой недоступной здесь черты…
       О Господи, прости меня за то,
       Что я посмел искать к тебе дорогу
       В такой прекрасной жизни и убогой,
       Но не покажет мне её никто .О Господи, прости меня за то…
И знаю, не постичь Твоё величье,
Нет, не постичь Начало  и Конец –
В Твоей руке судьба любых сердец,
И моя песнь не лучше песни птичьей.
Да, знаю – не постичь Твоё величье!
       Не изменить, чему велел Ты быть.
       Не изменить и этот день последний.
       Я упаду на землю словно лист осенний.
       А облака всё также будут плыть,
       И будет тихо-тихо снег кружить.
      Случится всё, чему велел Ты быть.                28.06.1993