О рожденных Дурачками. на Рахманова

Владимир Смирнов-Антипушкин
      С рожденья, вроде, все мы дурачки,
      с годами будто становясь умнее.
                ------
      За что, скажите, нас виновить?
                ВАДИМ РАХМАНОВ

Вот, Я - Поэт - стихом торгуя!
Читатель, что меня не чтя,
какого надо тебе... ЧТИВА?!
Скажи: КАК не виновить ТЯ?!

КАК приказав ты мне животить?!
(Нельзя же в поле работАть
Поэту, а набить животик
должОн Он - к Бабке не шагать!)

Мы все - рождаясь Дурачками,
но умудря, Читатель, лоб
не преминуй себе очками,
стихи мои глазенить чтоб!

Пегасов - Я, запрягши, - кОней,
к Тебе скакая, как Мамай!
Ты ж - чтя и не прося покоя:
МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ!
____
КОЛЛАЖ: Иванушка Дурачок + голова Рахманова.
____
БИОСПРАВКА: Рахманов, Вадим Николаевич. Род. в Москве 4 июля 1943 г.
   Окончил журфак МГУ и газетное отделение Высшей партийной школы.
   Работал в "Строительной газете", журнале "Дружба народов", издательстве
"Современник", в правлении Союза журналистов и в Министерстве печати СССР.
   Ныне - член Высшего творческого совета МГО СПР (а всего ЧЛЕНОВ там - 172!!!).
   Директор издательств "Ключ" (1990), с 1999 - "Новый ключ".
   8 сборников стихов.