снежинка

Ротмистр Ронин
Кружась падала снежинка… она летела медленно, наслаждаясь свободой и лёгкостью. Первое путешествие к земле… Куда приведёт её эта дорога… станет ли она покрывалом на бескрайнем поле и будет согревать землю лёгким дыханием, или на детскую площадку на радость детворе? Она кружилась в своём танце рядом с такими же снежинками, большими и маленькими, пушистыми и остренькими. Она счастлива в своём полёте, она знала, что несёт радость этой земле, радость всем, кто там, внизу…

Так и человек, появляясь в этом мире, несёт в себе радость. Первая, беззубая улыбка, первое прикосновение матери. Что с ним случится, кем он станет? Загадка. Никогда нам не узнать своё предназначение. Но есть то, что мы сами в силах творить! Мы, именно мы можем нести в этот мир добро, радость, счастье. Мы можем улыбнуться от души грустному человеку, мы можем покормить бездомного, обогреть потерявшего тепло. Мы можем столько всего, что никаким богам не под силу!

С детства нас учили делать добро, родители, учителя, книги… А в жизни мы видели другое. Крик боли, отчаянья, рваные раны душ и тел… Это тоже наших рук дело. Однажды ощутив горечь обид, мы стремимся передать эту боль другим. Как бы в отместку, вот у меня было и тебе надо. А зачем? Мы же сильные и можем унять свою боль, а через время и забыть. Не делать больно кому-то, а просто принять своё и улыбнуться.

Будьте той снежинкой. Упадите кому-то на нос и пощекочите. Вы увидите, что люди умеют улыбаться в ответ! Вы почувствуете себя счастливыми в эту секунду! Вы, кружась, принося радость окружающим, почувствуете, что вокруг вас такие же тёплые и нежные снежинки! Вы и есть Добро и Любовь!