Мы расстаемся

Маргарита Науменко
      Я сидела, "окунувшись" в кресло,
И смотрела в пустое окно,
В моей жизни тебе нет больше места,
Все решено мною давно.

      У тебя были попытки,
Которые ты жалко упускал.
Мою безразличия улыбку
Как подачку, болезненно  воспринимал.

      Ты кричал, по стенке бил рукою.
И ногами топал, как трехлетний малыш:
Я смеялась, я этого не скрою...
Все ждала…ну когда же ты прекратишь.

      Я терпеливо тебя принимала,
И делила настроение твое.
Жаль, что тогда я еще не знала
Как мне станет на тебя все равно.

      Мне нужно молча собрать вещи…
Окинув на "мир наш" грустный взгляд,
От тебя не жду никакой помощи:
Прости, конечно, но «Ты во всем виноват!».

      Будь взрослым, люди расстаются,
Чтоб в жизни счастье свое найти.
Найти того, в ком они нуждаются,
Того, с кем по жизни можно смело идти.

      А ты никогда мне не был опорой,
Решение проблем оставлял на потом.
Бар для тебя был родным домом,
А я …всегда была для тебя второй.

      Ты никогда не хотел счастья
Счастья общего; нашего с тобой
Преодолевать вместе житейские ненастья,
Ценить семьи нашей гармоничный покой.

      А я достойна уважения,
«Любви честной» и простой,
Чтоб после ссор - никакого отмщения,
А вместо «прости» … не колкой мести укор.

      Я просто от всего устала...
От бессмысленно жизни вместе с тобой...
С меня хватит, довольно! Настрадала!
Поднимись… и двери за мною...молча закрой.