Духовный труд

Ольга Волгина Степанова
         
           Для одного человека,
           которого достали эти
                "чудаки"

Что, быть собой тяжёлый труд ?
Что, надо заповеди свыше ?
И Заратустр, Иисусов, Будд
Вам мало ? Кто из вас их слышит ?

И тяжек ваш духовный рост
Самопознанье, совершенство
А ведь из них был каждый прост
И каждый нёс в себе блаженство

И просто радость бытия
И откровенность проявленья
А ваше маленькое "я"
Какое ждёт ещё знаменье ?