Я рисую весну... Это самый простой сюжет...

Оля Громова
Я рисую весну... Это самый
                простой сюжет...
Может, краски и впрямь
          своего волшебства внесут
В этот белый январь.
       Мне сиреневый цвет к душе....
Мне бы вспомнить как
     пахнет прохладный рассвет в лесу,
Мне б почувствовать кожею,
             как шелестит трава,
Необъятное небо какое
                на ощупь губ,
Ощущенье того, как приятно
                сходить с ума,
И нырять за мечтой,
         без опаски не выжить, вглубь...
Мне б впитать каждый шорох
           пьянящих апрельских гроз,
Рассыпаясь, искрясь серебром
                в лепестке любом,
Мне бы сердце насытить
        таким волшебством насквозь,
Надышаться покоем
           и молча закрыть альбом.