Израильтяне

Сергей Бороданёв
Израильтяне, о древний народ!
Сколько же вас испытаний коснулось!
Сколько вас бил человеческий род!
Сколько вас в землю родную вернулось?

Вас расселила по свету судьба,
Но не закончила тем испытанья.
Как ни сильна была к Богу мольба,
Длились и длились повсюду скитанья.

Но и оседлых застал вас фашизм.
Сколько погибло от лап страшной казни!
Но ваш народ проявил героизм:
Купно зажил после лютой боязни.

Есть на Земле справедливость. Она
Всем вам вернула родные долины,
И возродилась святая страна,
И возблестали святые картины.

Ерусалим, твой хозяин пришёл!
Слава, святая земля, и осанна!
Израильтянин жилище обрёл!
Вновь да вкусится небесная манна!