27 Крещение Господне

Виктор Федрин
               
Влекомая пророком Иоанном,
Куда-то шла безликая толпа,
На зов святой крещенья Иорданом! -
Гласила так болтливая молва.

Жить без греха! - вот истины дорога,
Людей пророк с надеждой призывал,
Он был, как Илия, глашатай Бога,
И волю, Господа, передавал!

Крестя водой священной Иордана,
Грехи людей Предтеча отмывал,
Вот скромно пред глазами Иоанна,
Сам, Иисус, среди толпы предстал!

Разверзлись небеса и глас вдруг Божий,
Явил народу истину Творца:
Се есть мой Сын, он на меня похожий,
Как сын родной, похожий на отца!

Мессию Иоанн крестил водою,
Им Дух Святой вдруг голубем предстал,
И с этих пор над жизнью всей земною,
Христос, как Бог, звездою воссиял!