золотая осень

Владимир Сверкалин 2
Затихли ветры знойные и рощи не шумят
и гнезда птичьи сиротливо опустевшие
на ветках голые висят, кусты так рано листья
растерявшие качаясь ветками шурша
и ловят листья запоздавшие
кружащих с тополя с утра, и в небесах
прохладно-синих, мерцанье утренней звезды
и утром россы серебристые, прохладной осени следы,
и лес осенний вдруг затих, и желто-красным покрывалом
окрасил на осине лист.
Сгорело, скрылось лето, и осенью сырой
на память дарит нам прощальный летний гром
и падают слезинками и каплями дождя
и влагу собирает, остывшая земля.
И сердце замирает, что осень коротка
что скоро ее сменит, холодная зима
и нам быстрей захочется, новь летнего тепла.