Уже от слёз не виден белый свет...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Дождь за окном сегодня снегу враг –
Всю белизну земли вмиг обесточил
Без грубых слов, нападок или драк,
Водой наполнив снеговые очи.

Уже от слёз не виден белый свет,
И межсезонья приступ бессердечен.
Дождю пред нами не держать ответ –
Небес, порою, так невнятны речи…

Обильно влагой полнится земля
Казалось бы, под самое Крещенье…
Но… принимаю… тихо помолясь,
Я испрошу Всевышнего прощенья…

Пусть постепенно всё вернётся вспять –
Прохладный дождь отступит восвояси,
Нас искренне попробуя понять –
Зимой он дорог в белой ипостаси…

19 января 2016 И-Ф-М  Фото автора