Я ей молюсь, звезде моей

Марина Северина
***
Я ей молюсь,
Звезде моей,
Лучам, пронзающим
Столетья.

От них в седое
Лихолетье
Становится
Чуть-чуть светлей.

Я ей молюсь,
Звезде моей,
С надеждой
Небо созерцая,

Не в поисках
Чужого рая,
Не в ожиданье
Лучших дней.

И сердцу
Разговор милей,
Беседу с ней веду,
Как с другом.

Пусть заметает
Беды вьюга,
Я ей молюсь,
Звезде моей.

январь 2016


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Задумчивая женщина", 1875,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)