Немец современный

Феликс Зигельбаум
...Нет, не красавец, не урод -
германец: он войны народ!..
Оговорюсь - германец бывший.
А современный - много тише.
Цивилизован и смягчён,
иные песни знает он;
И я - певец - могу быть в доле.
Нелепо мне, зазорно, что ли?!.
Дышу сегодня среди них
им русский посвящая стих,
со дна еврейского ума.
Всё в дело - только б не война!..