Мы. Сонет 3

Светлана Клевер
Растерзаны, но все еще любимы,
За прошлое держались до конца.
Сплетались крепко души и сердца,
Как целое, на части неделимы.

Но потеряли счастье, нехранимо.
Лишь холод маски милого лица
Под тяжестью тернового венца
Улыбку сменит. Непреодолимо...

Но верой-невозможностью пьяны
В былое, остывая... леденея,
Мы, все же, горькой памяти верны.

Измученны - надеясь и не смея.
И даже бесконечно сожалея,
Мы никогда не будем прощены.