Девочковое-2

Татьяна Безридная
Спаси одного - и предашь другого.
 
В округе немолкнущий птичий гомон,
и снег ослепителен до озноба,
и день - восхитителен. Живы оба,
здоровы - всех недругов тщетна злоба,
и я не желаю метаться снова:

"Спасти одного. И предать другого".

И если, Господи, это - выбор,
я стану воздухом, пищей... рыбой,
кричащей немо в волне итога.

Я, кажется, знаю, зачем так строго
со мною обходишься Ты. Спасибо.
Но выбор мучителен, Боже, ибо
Ты - знаешь, КАК я могу и смею...

я не желаю так. Не умею.