В темном сумраке вечернем

Александр Бирзула
В темном сумраке вечернем
Ожидала встречи с ночью.
Эту встречу напророчил
Лист... посланием осеннем.

Среди тихого смятенья,
Бабьей Осени поры.
По листку лишь слов движенье,
Ритм непонятой игры.

Он пророчил,…было…будет,
Что исполнится зимой.
Этих слов не позабудешь
Не забудешь, ты не спорь.

И не спрячешься в подушку,
Среди ночи… тихий звон.
Застучал в окно-ледышку,
Странный зимний почтальон.

Извини подруга, долгим
Был послания полёт…
Вот пришло, а очень многим
Писем в ночь никто не шлёт.

И, в плену ночных видений
Ждут посланий у окна.
Жертвы мук… своих сомнений
Их надежда … лишь Весна.

Херсон.
19.01.16