Правильные люди

Галина Легкая
Живут на свете граждане с умными глазами,
Их поступки правильны и разумна речь.
Они не ошибаются словами и друзьями.
Умеют жить без убыли и средства уберечь.

Пример для подражания! Почти святая истина
В их каждом слове слышится. Мудры и хороши.
Идти направо – правильно. Налево – запрещается!
Прекрасны и возвышенны движения души.
Слова их – словно музыка, без грубости и окрика.
Безгрешные, духовные, дорога их чиста.
Друзья их – люди славные, достойные и честные.
В глазах их мудрость светится, а в лицах – красота!

А я живу неправильно, грешу, глуплю и падаю,
То нос, то лоб, то жизнь свою я разбиваю в кровь.
Не соблюдаю правила, людей родных не радую.
Никчемные дела мои, неверная любовь.

Мои ошибки-промахи под вечер собираются.
Стоят вокруг, качаются, под нос себе бубнят.
Компания хорошая: любой из них старается
Развлечь воспоминанием. Всю ночь они не спят.

Зато нет одиночества. И это очень радует.