На Ивана, на Купала

Виталий Шушковский
Речкой плыли огоньки,
А глаза как угольки
Взгляд ловили и зажглись
Руки как цветы в венках сплелись.
Целовались, обезумев,
Что-то рвалось с души и сердца
Недолюбленные чувства, позабытые желанья
Радость плыла огоньками вдоль реки
На Ивана, на Купала
Травы, речка, небо, звезды
Жадно ловим запах ночи
Замирает вдруг дыханье,
Я ценю твою признание.
Знают оба что не вечны
Наши встречи
На Ивана, на Купала
Сколько стоит жизнь мгновенья
Чтобы чувствовать взаимность
Где душа и сердца разум
В лаве чувства растворились
Плечи, губы, руки, травы
Целовались, обезумев
На Ивана, на Купала.