Меня ждут

Галина Романова 5
Меня ждут мои картины, этюды,
замыслы разные во всем, труды.
Хочется путешествовать по России,
пусть будут желания об этом и силы.

Хочу по Байкалу плыть на яхте,
высматривая места красивые для картин.
На остров Русский поехать, здравствуте!
Не поехать туда нет никаких причин.

Там волнышки сверкают, как алмазы, слепят,
когда плывешь на корабле, дыша воздухом
морским и свежим, и духов островов в морях,
из трюмов пряности выгружают грузом.

Корабли и порты пропахли гвоздикой,
бензином и мазутом, морской солью.
Моряки держат в зубах ленты  бескозырки,
чтобы ветер не унес куда-нибудь с собою.

Светлановский проспект меня ждет, бухта
Золотой Рог, где огни отражаются, как золото,
потому и название бухты, а я увидев ее, ух, ты!
Как сказочно красив город моей мечты, но кое-что

меня удручают бедность, разруха, маета
домов во дворах старых, а внутри - нищета.
Люди живущие в них богатые и щедрые душой,
а у богатого ворья в душах - гниль и пустота.