В средней полосе

Артюхов Валерий
Мне скучно с этими людьми, прости.
Лишь только поднимаю голову вперед идти,
Как натыкаюсь на непониманья взгляд.
Таких стоит непробиваемый отряд.

Куда спешишь? Не выделяйся! Будь как все!
Все их автомобили в средней полосе.
И стоит поворотник для обгона мне включить,
Как, тут же, начинают громко голосить…

Ты не спеши! Подумай! Может быть потом?
А ты уверен? Посмотри, вокруг твой дом…
И не понять им раненой моей души…
Хоть волком вой… Хоть всех их сразу задуши.

И не сказать ведь, и не объяснить,
Как больно против воли их рулить.
Искать свободы маленький секретный вдох…
Куда спешишь! Одумайся! Ты что, уже оглох?