про кукушку...

Виктор Шабашов
В жаркий полдень, на опушке.
Прежде чем, в тиши, поспать.
Попросил я у кукушки,
Мои годы посчитать.
Задремав, со счёту сбился.
Птичка! Столько не живут!
В роднике попил-умылся,
И оставил юность тут...
А когда сюда вернулся.
Через много лет, опять.
Я от дрёмы, той, очнулся-
Попросил пересчитать...
Долго, серая, молчала.
Только сжалилась, поди.
И чуть-чуть покуковала...
...Будет мало - приходи...