Бегущие в ночи. Цикл стихов

Юрий Кутенин
  1. Из Книги Цвета. Цвет искорки в ночи...

    Цвет искорки в ночи.
 Летящей вверх. Мечтающей о звездах.
 Escape - побег спешащей совершить.
 И лишь мгновения прожить,
 но в грезах. Каких сладких грезах!

 Кто в своей жизни не бежал?
 С уроков   ... с пар,
 а может быть и с нар,
 не выдержав тех сроков.

 Escape - emission from.
 Юнг. Эйнштейн. Кант. Фромм.
 Бежали сами сквозь грозу и гром
 СВОБОДНЫМ человек рожден.

   Цвет искорки в ночи.
          Летящей в небо.
 Зовущей - оторвись и
           посмотри.
 Нет притяженья больше.
         Раз-Два-Три
 И полети туда,
           где не был...



© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
 Свидетельство о публикации №114071203083


2.Без них ты постигаешь пустоту

Без них ты постигаешь пустоту.
 Великие!!! Без Вас качает Землю.
 И Вашей речи с гор прощальных
                внемлю.
 Сквозь душу Ваш уход провел
                свою черту.

 Как быстро тает воск свечи
                для Вас горящей.
 Как краток миг общенья,
                мыслей взлет.
 Никто не помнит Ваш приход,
 но что мгновенья встречи слаще?

 Великие? Для каждого свои.
 Нет одного на всех Пророка.
 Бегут ведь школьники с урока
 пока стоят хорошие деньки...

 Пока? "Пока" ...
      ты жизни простой квант.
 Триллионы квантов - яркая звезда.
 Не спорь же с квантом - скажи "Да",
 Понять всю "пустоту" нелепой жизни
                спешил Кант.

© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
 Свидетельство о публикации №116011810155

3.Streamers. Стримеры. Живущие в потоке...

Юрий Кутенин

Стримеры. Живущие в потоке...
 Не в норе-норушке, гнездышке-гнезде
 Вы - СМОТРЯЩИЕ. Дышащие в истоке
 плазмогенной жизни на звезде.

 Уцелеть - наверное, не Ваше.
 Слава? Бросьте. Все Вы без имен.
 Но Судьбы амриту пьете полной чашей,
 как Ромео, что в Весну влюблен.

 Псевдо-люди смотрят в зомби-ящик.
 Непонятен Путь ваш и Итог.
 "Смеха -мало. Выстрелов бы чаще"-
 рассуждает жирненький Сурок.

 Стримеры. Вам точно не до смеха.
 Выстрелы. Да одного Вам хватит.
 И стучит в висках той пули эхо-эхо -
 Камера в Инет сюжет той смерти катит

 Камера упала и ...   лежит.
 Стример замер - больше не бежит.

 Стримеры - от английского Stream - Поток - это люди стремящиеся в гущу событий, чтобы донести истинное клише той самой "секунды и минуты бытия".
 Наверное - это герои произведений Жюля Верна. Не ищущие сокровищ, а алчущие истину.
 Я так думаю...




© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
 Свидетельство о публикации №114051500512