445. Венчальное колечко

Георгий Левков
Вот и осень. Закончилось лето.
Поднебесье всё в тучи одето.
Снова ветром холодным задуло.
Клёны жёлтым листом обернуло.

Снова жёлтые листья летят.
Как всегда за окном листопад.
До зимы нам осталось недолго.
И укроется снегом всё жёлтое.

Побелеют берёзы и ели.
Лёд укроет озёра и реки.
С января новый год наступает.
А февраль вновь весну зазывает.

И она, улыбнувшись сначала,
Не смогла отказать! Обвенчались!
Он надел ей колечко на пальчик.
Изо льда был тот камень-брильянтик!

Из-за тучки, чуть солнце взглянуло,
То колечко растаяло! Глупо!
Подарить для любимой надежду,
Чтоб потом всё осталось как прежде!

Так что раньше, чем с кем-то венчаться,
Убедитесь, что камень не лёд, и не гадость.
Вы не март с февралём! Вы – человеки!
Будьте  ж счастливы в жизни – навеки!

                19. 01. 2016 год