Как роса увлажняя анютины глазки

Руслан Летов
Как роса увлажняя анютины глазки
Если кисть беру, и пишу картину
На набросках неба, сгущаю краски
Если вижу воду, рисую тину

Если вижу дуб, быть ему столетним
Если вижу куст, быть ему терновым
Если вижу ветвь, то пускаю сплетни
Коль ты низок, вязник вдруг стал сосновым

Деве в черный волос пускаю проседь
Вокруг спелых глаз оставляю раны
С виду будто бы тяжкое горе носит
Полонотно проэцируя на экраны

На экраны постылы домашних ящиков
Как разнощик болезней и данных ложных
Я один из самых отвратных мазщиков
Ведь горда моя должность — придворный художник