Начинается Россия не с кремля...

Надежда Веденяпина
Начинается РОССИЯ не с Кремля,
Что венчает гордую столицу.
Нет, Россия начинается с села,
С золотого колоса пшеницы,

С маленьких, укромных городков,
С деревень, станиц и полустанков,
С тихих, живописных уголков,
Храмов и церквушек покаянных,

С памяти, прошедшей сквозь века,
С ласкового шёпота прибоя,
С чистого, святого родника,
С дивною, целебною водою,

С белоствольных, трепетных берёз,
С васильковой, предрассветной сини,
С места, где родился ты и рос.
Здесь и начинается Россия!