Башня

Екатерина-Августа Маркова
В  толпе,  в движенье  многоликом,
Ходи,  ищи хоть  целый  век,
С кем побазарить о великом,
Ты  вряд ли  встретишь, человек.

Следы привычного разврата
В  провинциальном  городке,
Здесь не сойтись накоротке,
С последователями  Сократа.

Сокрыты.Их не встретишь тут,
Влачат здесь бытовухи бремя,
Им не до творческих   причуд,
На башне древней стынет Время...

            январь 2016